Marichen, Marichen, radfahren mach ich jeden Tag - oder glaubst' de ich mach die 50 Meter zum Zigarettenautomaten zu Fuß? Von wegen nicht schlemmen. Koch mir gleich mal 'ne Dose Ravioli warm. Von nischt kommt nischt. Stört 'mer heut abend mal nicht so dolle, Fußball kommt im Fernsehen.
auweia, bei ihnen darf man ja nicht mal denken was man meint! Aber auch gut, nächstes mal dann kein Gesichtswasser, jetzt wissen s'es eben. Kann och nicht schaden.
Anweisung hab ich jelesen: vor Jebrauch schütteln - nach dem Schütteln nicht mehr zu jebrauchen.
Wahrscheinlich noch vom Rind - wahnsinnig, wie? Braucht ihr euch nich wundern, wenn das nischt wird mit eurer Kickerei - Und solche machen EM - Tja, de Italiener, ich sag nur Ravioli - aber Weltmeister!!!!
Eierkuchen aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie (Weitergeleitet von Palatschinken) Wechseln zu: Navigation, Suche
2 Eierkuchen: mit Zucker und Zimt und gerollt mit SchokoladencremeEin Eierkuchen – regional auch Pfannkuchen, Palatschinke, Flädle, Eierpuffer, Omelette (in Analogie zur Eierspeise Omelett), Crêpe (aus dem Französischen) und Plinsen (nach slawisch bliny) genannt – ist eine Eierspeise. Der Teig des Eierkuchens besteht aus Ei, Milch und Mehl und wird in der Stielpfanne gebacken.
Varianten [Bearbeiten]Wie die Namensvielfalt verrät, gibt es sehr verschiedene Varianten. Eierkuchen gibt es in süßer und in herzhafter Form; je nachdem können dem Teig Salz, Zucker, Kräuter und Gewürze zugegeben werden. Statt Milch verwendet man ebenfalls Buttermilch oder Sahne. Einige Rezepte enthalten zusätzlich Rosinen oder Schalen von Zitronen und Orangen.
Das Ei wird entweder als geschlagene Masse verwendet oder getrennt in verrührtes Eigelb und zu Eischnee geschlagenes Eiklar.
Im Unterschied zu den hellen französischen Crêpes haben Eierkuchen meist einen höheren Mehl- und geringeren Eieranteil und werden deutlich dunkler gebacken. Der Teig ist im Gegensatz zum Crêpe eher dickflüssig.
Der normale Eierkuchen, auch Pfannkuchen, wird mit Apfelmus, Marmelade, süßen Brotaufstrichen und/oder Zucker und Zimt bestreut und gerollt. Allerdings nimmt die Vielfalt des Belags – nicht zuletzt bedingt durch den Einfluss der französischen Crêpe – zu. Es gibt auch Variationen, bei denen in den Eierkuchen Obst mit eingebacken wird. Beliebt sind Kirschen oder Blaubeeren, sehr bekannt ist die Version mit Äpfeln (Apfelpfannkuchen). In märkischen Regionen, insbesondere der Altmark, wird Eierkuchen zusammen mit einem Grüne-Bohnen-Eintopf verzehrt. Im Badischen isst man zum Pfannkuchen gerne Gemüse wie Kohlrabi, Blumenkohl oder Spargel in einer hellen Sauce, das darin eingerollt wird. Eine beliebte salzige Variante sind Speckpfannkuchen, bei denen Würfel von Schinkenspeck vor der Teigzugabe schon etwas vorgebraten werden. Dazu werden meist Spiegeleier und ein grüner Salat serviert. Auch kann man Speckpfannkuchen mit Apfelstücken verfeinern, so dass man Apfel-Speckpfannkuchen erhält. Eine nicht-süße Variante ist der Schnittlauchpfannkuchen. Verlesener und gewaschener Schnittlauch wird hierzu in ca. 0,5 cm lange Stücke geschnitten und dem rohen Eierkuchenteig beigemengt. Anstatt des Schnittlauchs wird auch gerne Bärlauch oder gehackte Petersilie verwendet. Diese Variante ist die klassische Version zu Spargelgerichten.
Palatschinken mit Marmelade oder Nuss gefüllt, Schokoüberguss und SchlagobersBliny oder Blini ist eine russische Variante, die mit Buchweizenmehl statt Weizenmehl zubereitet wird. Poffertjes sind eine holländische Pfannkuchenvariante, bei der ca. 15-20 nicht mehr als 2 cm im Durchmesser aufweisende Pfannküchlein in speziellen, mit entsprechenden Vertiefungen ausgestatteten Pfannen gebacken werden und anschließend mit sehr viel Puderzucker bestäubt werden. Der Name Palatschinke kommt ursprünglich aus dem Rumänischen und wurde dort abgeleitet vom lateinischen Placenta für Kuchen und dann über das Ungarische (Palacsinta) in große Teile Mitteleuropas weiterentlehnt (Österreich, Tschechien, Slowenien, Kroatien etc.). Palatschinken sind dünner und feiner als der übliche Pfannkuchen und werden in Österreich, Ungarn und im Balkanraum sowohl herzhaft als auch süß gefüllt gegessen. Das reicht von Topfen (Quark), Marmelade, Nüssen, Kokos, Eis, Schokolade über Gemüse wie Spinat bis Fleisch (Hackfleisch). Im Schwäbischen werden Eierkuchen (Flädle, kleiner Fladen) auch in schmale Streifen geschnitten als Suppeneinlage für die Flädlesuppe verwendet. In Österreich und Altbayern wird eine solche Suppe Frittatensuppe genannt. In der Lüneburger Heide werden Eierkuchen auf der Basis von Buchweizen serviert; dazu gibt es Heidelbeeren. Beim bayerisch-österreichischen Schmarrn oder Kaiserschmarrn wird der Eierkuchen vor dem Servieren zerteilt. Beim Gestoßenen Pfannkuchen wird der Teig nicht zu dünnen Fladen gebacken, sondern immer wieder gedreht, gerührt oder gewendet, so dass kleine Stücke entstehen. Diese Variante ist in Franken beliebt. Farinata (auch Socca genannt) ist ein dünner Eierkuchen (Crêpe) aus Kichererbsenmehl.
Meine Chefs, feiiine Leutchen kann ich euch sagen, haben mir gesteckt, dass ich 'ne größere Dienstwohnung beziehen werde. Pack schon mal das Nötigste zusammen - morgen zieh ich um.
Also Marichen, Moni, Taube, Mirko und wer sonst noch - gut frühstücken morgen, hab schon mit den Herrschaften geklärt - Kistenschleppen iss angesagt.
Da wundert mich nischt mehr Marichen, Schinken und erst kein Fleisch. Mach mal 'n Care-Paket mit Ravioli und schicks euren Kickern. Iss ja fast schon peinlich.
tja....nur ned zu fanatisch werden... schön langsam.... die welt wurd auch ned an einem tag erschaffen...immer mit gemütlichkeit, weisst? und ned zu vergessen, die marillenmarmeladpalatischinken...*lecker*